Зачем мужчины делают эпиляцию?

Давайте поговорим о том — зачем мужчины делают эпиляцию? Долгое время, кто в шутку, а кто всерьёз говорили: «Настоящий мужик должен быть могучим, вонючим и волосатым». Как хорошо, что в современном обществе приверженцев этой «натуральной красоты» становится всё меньше. Но так было не всегда…

Сегодня в почёте не только сильные, но и умные мужчины, которые часто бывают стройными и подтянутыми без тени грубой силы. Для женщин всё большее значение приобретает ухоженность избранника, которая никак не вяжется с запахом пота. Между тем сократить потливость можно не только за счёт дезодоранта.

Так зачем мужчины делают эпиляцию? Известно, что волосы подмышками и в паху способствуют скоплению бактерий. Именно поэтому мужчины, которые хотят ощущать свежесть целый день, избавляются от волос на теле.

Волосы на теле перестали быть неоспоримым признаком мужественности. Можно оставаться мужественным и без них. Помимо гигиены отсутствие волос выглядит эстетично. Женщинам нравится гладкая кожа, которую приятно гладить и целовать. А накачанное тело смотрится без волос ещё рельефнее. Вот почему профессиональные спортсмены и посетители спортзалов всё чаще прибегают к эпиляции.

Способы избавления от волос на теле

Существуют различные способы убрать нежелательные волосы. Шугаринг и лазерная эпиляция – одни из них. Примечательно, что свой первый визит в подобные студии мужчины делают с подачи второй половины.

Шугаринг – бюджетный способ избавиться от волос, но излишне болезненный для обладателей густого волосяного покрова.

Интересный факт: к удалению волос с помощью липких составов прибегали ещё жители древнего Египта. Такая процедура проводилась из соображений гигиены, соблюдать которую в жарком климате было непросто.

Современным мужчинам тоже доступен этот метод. К сожалению, жёсткость волос, их быстрый рост и более глубокое залегание корней усложняют процедуру шугаринга и делают её более дорогой по сравнению с женской. Чтобы сильно замедлить рост волос, придётся делать шугаринг регулярно. Для тех, кто не переносит боль, существуют более прогрессивные методы, например, лазерная эпиляция.

Лазер воздействует на пигмент волоса и запаивает капилляры, питающие волосяную луковицу. В результате волосы перестают расти. Процедура переносится гораздо комфортнее шугаринга и после курсового приёма даёт более стойкий результат.

Как избавляются от волос мужчины в разных странах?

В разных странах у мужчин есть свой культ чистого тела. Волосы удаляются с разных зон в зависимости от страны.

А вы знали, что:

Русские мужчины склонны избавляться от волос в меньшей степени, если сравнивать их с западными мужчинами. Подмышки они чаще всего не бреют, а лишь подстригают триммером. Зато волосы на спине и груди убирают охотно, как и зону бикини. Считается, что визуально «дерево» кажется больше, если подстричь лужайку возле него.

Испанцы предпочитают гладкую кожу на теле, но обожают бороды. Спину и грудь они эпилируют полностью, а зону бикини и подмышек убирают как с помощью шугаринга, так и с помощью обычного триммера.

Бразильцы не бреют ноги, но из соображений чистоты выбривают подмышки и пах. Бразильянки не любят растительность в этой зоне, а потому мода на гладкую интимную зону определила свои «правила игры» в этой стране.

Педантичные немцы не бреют спину, чаще они убирают волосы на груди, но уж точно никогда не станут ходить с волосатыми подмышками. Кстати, зону паха они также предпочитают эпилировать.

Французские мужчины консервативны. Редкий француз будет трогать волосы на теле. Процент гладкокожих мужчин в этой стране небольшой. Да и как обижаться на французов, если не все француженки бреют волосы в зоне подмышек.

Австралийцы подружились с эпиляцией давным-давно. Для удаления волос на теле австралийские мужчины чаще всего используют сахарную пасту.

Экспертное мнение

Мужчины всё больше предпочитают быть ухоженными — вот зачем мужчины делают эпиляцию. Они приводят в порядок волосы на лице: ухаживают за бородой, убирают волосы из ушей и носа, приводят в порядок брови. Многим представителям сильного пола не нравится «шуба» на их спине и груди, они предпочитают свободный от волос пах и бритые подмышки.

Главное для мужчин – выбрать наименее болезненный и наиболее действенный способ эпиляции.

По статистике для удаления волос с груди и спины большинство использует восковую или лазерную эпиляцию. Последняя отличается тем, что проходит безболезненно и позволяет значительно проредить волосы на первых этапах (этого эффекта и хотят добиться некоторые мужчины). Если же необходимо избавиться от волос полностью, достаточно закончить курс лазерной эпиляции. Эффект будет длительным и позволит забыть о бритье и других способах эпиляции. Воск и шугаринг никогда не дадут подобного эффекта.

При выборе лазерной эпиляции стоит учесть тот факт, что она наиболее эффективная для тёмных волос. Удалить седые и слишком светлые волосы с её помощью не получится.