как избавится от целлюлита 5 простых способов

Целлюлит есть почти у каждой девушки и женщины. Если «апельсиновая корка» выражена сильно, то это портит фигуру. Ямки и бугры становятся видны даже под одеждой. Из-за них многие девушки и женщины чувствуют себя не комфортно, особенно на пляже и в бассейне.

Чтобы не скрывать тело несколькими слоями одежды и ощущать себя уверенно в любой ситуации, нужно лишь скорректировать косметическую проблему. Для этого есть 5 проверенных работающих способов как избавится от целлюлита.

1. Массаж

масссаж от целлюлита

Массаж – простой способ избавиться от целлюлита в домашних условиях. Для него подойдёт жёсткая щётка, специальная массажная варежка, а также ролики и банки. Можно также приобрести электромассажёр. Общий принцип всех этих приспособлений – улучшить ток лимфы и крови, выровнять рельеф, повысить эластичность кожи.

Для усиления эффекта можно использовать разогревающие составы, в которые входит экстракт перца, а также горчица и камфора. Перед их применением стоит протестировать крем на небольшом участке кожи.

2. Соляной скраб

процедура скраба

Эффективны против целлюлита различные скрабы. Самый простой и дешёвый можно приготовить из соли. Лучше всего работает некрупная морская соль. У неё уникальный состав и множество полезных свойств. После процедуры кожа приобретает здоровый цвет, становится более упругой и гладкой.

Солью можно скрабировать кожу в чистом виде. Также можно создавать комбинации, добавив в соль мёд, сахар, овсяные хлопья или растительные масла. Использовать скраб рекомендуется 1-2 раза в неделю – не чаще.

3. Медовые обёртывания

медовые обертывания

Хороший помощником в борьбе с целлюлитом – мёд. С ним можно делать домашние обёртывания. Считается, что такие процедуры обладают жиросжигающим действием, придают коже тонус, выравнивают ямки и бугры за счёт вывода лишней жидкости.

Мёд действует не только на поверхности, но и в подкожных слоях, поэтому при регулярном использовании медовых обёртываний результат сохраняется надолго. Специалисты рекомендуют курсовой приём в количестве 10-15 процедур через каждые 1-3 дня. С целью профилактики, достаточно одной процедуры в неделю и это поможет избавится от целлюлита.

4. Приседания

приседания

Занятия спортом помогают поддерживать себя в форме. Долгое сидение за компьютером не способствует красивому рельефу. Но это не значит, что нужно изнурять себя спортом. Достаточно выкроить несколько минут в день на приседания. Лучше всего выделить время для нескольких подходов по 10 минут. Также важна правильная техника.

Во время приседаний работают мышцы ягодиц, бёдер и пресса – это как раз те места, где локализуется целлюлит. Можно начать с обычных приседаний и постепенно перейти к глубокому присяду с нагрузкой. Не обязательно приобретать специальный инвентарь. В качестве дополнительного оборудования подойдут эластичные спортивные резинки, а для веса можно использовать бутылки с водой.

5. Питьевой режим

питбевой режим

Силу воды часто недооценивают, но соблюдение питьевого режима очень важно в борьбе с целлюлитом. При этом совсем не обязательно сидеть на жёстких диетах. Достаточно употреблять 2-3 литра воды в день. Вода помогает побороть чувство голода, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она улучшает качество кожи, разжижает кровь, помогает выводить шлаки и токсины.

Специалисты рекомендуют пить воду комнатной температуры без газа. Лучше всего делать это не позднее, чем за 3 часа до сна. Употребление большого количества воды непосредственно перед сном может привести к отёкам.

Все вышеназванные рекомендации посильно соблюдать каждой девушке и женщине. Они реально работают и помогут избавится от целлюлита и приобрести гладкие бёдра и ягодицы, без дорогостоящих процедур и диет.

Клиника лазерной эпиляции в Москве «О-Лазер» предлагает следующие процедуры.