Цвет 2022 года по версии Pantone

Институт цвета Pantone – общепризнанный авторитет в области цвета. По традиции он анонсировал новый цвет 2022 года, который был назван Very Peri или «Барвинок» по аналогии с сиреневым цветком.

По версии Pantone Very Peri демонстрирует уверенность и оживляет тягу к творчеству. Он интригует и в то же время открывает новые горизонты для экспериментов. Взяв лучшее от синего и, дополнив его новой перспективой, Pantone явил миру Very Peri, который как нельзя лучше олицетворяет будущее в новом свете.

«Барвинок» — цвет эпохи перемен. Он идеально вписывается в наши современные представления и стандарты, помогает расширить границы реальности, чтобы не только в виртуальном, но и в реальном мире создавать новое цветовое окружение.

Со слов вице-президента Pantone Лори Прессман, они впервые создали абсолютно новый цвет, обогатив им свою цветовую палитру. По её мнению, именно Very Peri отражает глобальные инновации нашего времени. Именно он является той самой секретной формулой с её красно-фиолетовым подтоном, которая подчеркивает необъятные возможности, открывающиеся перед каждым из нас.

Цвет «Барвинок», которому в Институте присвоили номер 17–3938 Very Peri, демонстрирует радость, жизнелюбие, динамизм, творческое начало.

Палитры с Цветом 2022 года Pantone 17-3938 Very Peri

Уравновешивают

Эти приглушенные естественные тона поддерживают главный цвет 2022, подчёркивая его эстетику, уравновешивая его яркость.

Развлекают

Для создания яркой и причудливой коллаборации в Институте предложили комбинировать «Барвинок» с этой жизнерадостной палитрой. Она создаёт беззаботное настроение и настраивает на веселье.

Добавляют сдержанности

Для создания изысканных и элегантных дуэтов звезде этого года стоит объединиться с оттенками, представленными ниже. Перед вами идеальная классическая палитра для самых стильных сочетаний.

Как выбирали цвет 2022 года

Выбор главного цвета года – непростой процесс. Необходимо отследить мировые тенденции и отыскать новый цветовой тренд. Чтобы найти тот самый цвет, специалисты Pantone изучают мировой кинематограф, индустрию развлечений, различные сферы дизайна и веяния модных домов. Порой, вдохновение отыскивается в самых неожиданных сферах – социальных сетях, текстурах, эффектах, материалах и даже в промышленности.

Так продуктами тщательного поиска и анализа в разные годы были «Безупречный серый», «Классический синий», «Живой коралл», «Ультра-фиолет», «Зелень», «Розовый кварц», «Марсала», «Лучезарная орхидея», «Изумруд», «Танжериновое танго». Вот десятка цветов, которые предшествовали «Барвинку» с 2012 года.