Уход за кожей в области шеи

Шея может выдать возраст, поэтому уход за шеей должен быть таким же тщательным, как и за лицом. Чтобы потом не выбирать одежду с воротником, позаботьтесь о коже шеи и декольте уже сейчас.

Причины старения кожи в области шеи

Кожа шеи и декольте довольно тонкая и нежная. В этой области нет сальных желёз, а подкожный слой жира крайне тонок. Первые признаки старения кожи проявляют себя уже в 35-40 лет. Именно поэтому коже шеи и декольте требуется особенная защита.

К проблемам в этой области приводит и современный образ жизни. Читая с планшета и, залипая в смартфоне, мы постоянно держим голову в наклоне. Тонус мышц шеи в статичном положении ослабевает. Помимо этого, появляются некрасивые заломы, которые носят название “вдовьи кольца”. К их появлению приводит не только пристрастие к мобильным телефонам, но также длительное чтение в одной позе и приём пищи за просмотром видео.

Если морщины в области шеи уже появились, убрать их помогут только инъекции ботулотоксина. Их должен делать врач-косметолог.

Как ухаживать за кожей шеи в разном возрасте

Три главных совета для утра:

  • По утрам рекомендуется проводить водные процедуры. Направьте прохладную струю воды на шею и зону декольте – это улучшит микроциркуляцию.
  • Отшелушивайте кожу с помощью эксфолианта. Это поможет сохранить эластичность тканей.
  • Увлажняйте область шеи и декольте. Можно приобрести специальное средство или воспользоваться обычным кремом для лица.

Рекомендации для вечера:

  • Обязательно очищайте кожу после завершения дня. Используйте для этих целей мицеллярную воду или специальное молочко. На ватном диске вы заметите, что кожа шеи и декольте нуждается в очищении не меньше, чем кожа лица.
  • За 2 часа до сна наносите в эту область ночной питательный крем.
  • Подберите ортопедическую подушку, которая сделает сон комфортным и поможет предотвратить заломы на лице, шее, в области декольте.

Уход за шеей после 30 лет

После 30 начинайте ухаживать за кожей шеи и декольте регулярно, чтобы продлить ей молодость и свежесть. Выбирайте кремы и сыворотки, в составе которых есть ретинол. Он питает кожу и делает её более плотной. В качестве бонуса вы получите более ровный цвет без пигментации.

Летом и в отпуске наносите на область шеи и декольте крема с солнцезащитными фильтрами. Доказано, что применение таких средств продлевает коже молодость и красоту. Азиатки, к примеру, никогда не загорают и выглядят значительно моложе своих лет.

Уход за шеей после 40 лет

В этом возрасте морщинки становятся более заметными, а кожа шеи теряет свою упругость. Используйте составы с укрепляющими и подтягивающими свойствами. Это поможет морщинам сократиться и разглядит кожу. Защищайте кожу от ультрафиолета. Добавьте в ежедневное меню продукты, богатые аминокислотами Омега-3. Они полезны для кожи и сосудов. Содержат Омега-3 жирные сорта рыбы, грецкие орехи и масло льна.

Уход за шеей после 50 лет

В период менопаузы многие женщины становятся уязвимее, их кожа быстрее теряет эластичность, появляются заломы. Профилактика в этом случае может быть эффективной. Необходимо регулярно, но бережно отшелушивать кожу шеи и декольте, чтобы удалить ороговевший слой клеток и стимулировать клеточное обновление.

Увлажняющие средства 50 + тоже должны появиться в туалетном столике. Подойдут сыворотки и крема с витаминами А, С, Е, липосомами, антиоксидантами, керамидами и гиалуроновой кислотой, которая буквально напитывает кожи изнутри. Используйте тканевые, кремовые и альгинатные маски с выраженным подтягивающим эффектом.

Лучшие средства для шеи и зоны декольте

Подберите для себя оптимальные средства для ночного и дневного ухода за шеей. Лучшие средства для ухода за кожей шеи и декольте мы подобрали для вас:

  • Лифтинг-уход от Лореаль Revitalift – антивозрастной крем, который содержит термальную воду, гиалуроновую кислоту, УФ-фильтры и витамины. Насыщает кожу влагой. Подходит для чувствительной кожи.
  • Увлажняющая эмульсия от Виши Aqualia Thermal с SPF содержит чистый ретинол, трипептид и глауцин, поэтому она сокращает морщины в области шеи, возвращает коже упругость, борется с признаками старения.
  • Ночной крем от Ланком Renergie Nuit Multi-Lift содержит гиалуроновую кислоту, экстракты сои, чайного гриба, льна и олигопептиды. Средство заметно преображает кожу, подтягивает её и возвращает былую упругость.
  • Ночной бальзам для лица Aquasource Night Spa от Биотерм разглаживает кожу и на утро она выглядит более свежей и подтянутой.

Как замедлить увядание кожи?

Чтобы дольше сохранить кожу шеи молодой, придерживайтесь этих рекомендаций:

  • Улыбайтесь широко! Это вызывает сокращение мышц шеи, приводит её в тонус и укрепляет. Регулярно повторяйте упражнение перед зеркалом не менее 15 раз.
  • Не сутультесь! Когда сидите за компьютером или обедаете, следите, чтобы корпус был прямым. Представьте, что кто-то тянет вас за макушку вверх. Плечи при этом должны быть отведены назад и грудь чуть приподнята.
  • Каждый день после душа делайте массаж шеи и зоны декольте. Просто поглаживайте кожу под прохладной струёй. Используйте средний напор и направьте струю его на шею и декольте. Такой нехитрый приём поможет улучшить микроциркуляцию и тонизирует кожу.
  • Обратитесь к врачу-косметологу, который подберёт подходящий именно вам уход. Эффективными могут оказаться пилинги, например популярный карбоновый пилинг или инновационный PRX-t33, которые доступны для вас в клинике O-Laser.